UPAYA PENCEGAHAN DAN PENANGGULANGAN STUNTING PADA BALITA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS TILONGKABILA - Melika Inda Panigoro; Andi Akifa Sudirman; Dewi Modjo (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran upaya pencegahan dan penanggulangan stunting pada balita di Wilayah Kerja Puskesmas Tilongkabila,Stunting adalah keadaan gagal tumbuh kembang balita yang mengalami gangguan gizi kronis. Desain penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Jumlah Populasi 161, teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling jumlah sampel 99 balita. Pengambilan data kuesioner, observasi dan pengukuran TB/PB menggunakan microtoise. Hasil penelitian dapat disimpulkan gambaran upaya pencegahan kategori cukup dan penanggulangan kategori baik.