Hubungan Pelaksanaan Asuhan Keperawatan Dengan Kepuasan Pasien Di Ruang Rawat Inap Interna 3 Rumah Sakit Umum Daerah Tani Dan Nelayan Kabupaten Boalemo - Yolla Oktavia Pangau; Sabirin B Syukur; Hamna Vonny Lasanuddin (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk menganalisis Hubungan Pelaksanaan Asuhan Keperawatan Dengan Tingkat Kepuasan Pasien Di Ruang Rawat Inap Interna 3 RSUD Tani Dan Nelayan Kab.Boalemo. Jenis penelitian adalah penelitian Survei Analitik dengan menggunakan pendekatan cross sectional, dengan jumlah populasi 116 Orang kemudian di ambil sampel menjadi 54 responden menggunakan rumus Slovin, dengan criteria inklusi dan ekslusi dan alat ukur kuesioner, variable bebas yaitu Asuhan keperawatan dan variable terikat Kepuasan Pasien. Analisis data pada penelitian ini mengguakan uji Chi Square dengan nilai ρ – value sebesar 0.000 < 0.05, maka H0 ditolak dan H1 diterima artinya ada hubungan signifikan antara Pelaksanaan asuhan keperawatan dengan kepuasan pasien di rang rawat inap interna 3 RSUD Tani dan Nelayan Kabupaten Boalemo.