PENGARUH KUALITAS SISTEM, KUALITAS INFORMASI DAN PERCEIVED USEFULNESS TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Ika Prayanthi; Erienika Lompoliu; Ricky Devito Langkedeng (UNKLAB Business School, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas sistem, kualitas informasi dan perceived usefulness terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi, dan melihat perbedaan kepuasan pengguna sistema informasi dari masing-masing bank. Variabel bebas pada penelitian ini adalah kualitas sistem, kualitas informasi dan perceived usefulness, sedangkan untuk variabel terikat adalah kepuasan pengguna. Desain penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif kausal dan teknik anÃ¡lisis regresi linear berganda dengan alat bantÃº statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi, sedangkan kualitas informasi dan perceived usefulness tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pengguna sistema informasi akuntansi, sedangkan masing-masing bank tidak menujukkan perbedaan yang signifikan terkait kepuasan pengguna sistema informasi akuntansi. Kata kunci: Kepuasan pengguna, kualitas informasi, kualitas sistem, perceived usefulness