AN ANALYSIS OF LINKING WORDS ON STUDENTS’ THESIS OF THE 59th GRADUATION AT ENGLISH EDUCATION STUDY PROGRAM OF STKIP PGRI SUMATERA BARAT - M. Khadafi M. Khadafi (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesalahan penggunaan dan variasi mahasiswa dalam menggunakan Linking words di skripsi mahasiswa wisudawan ke 59 program studi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP PGRI Sumatera Barat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Penelitian ini menggunakan instrumen document analysis untuk melihat kesalahan penggunaan dan variasi Linking words. Sumber data dalam penelitian ini adalah bab 4 pada bagian deskripsi data mahasiswa di skripsi wisudawan ke 59. Data yang dianalisis sebanyak 17 dokumen. Berdasarkan hasil analisa, penelitian menemukan 13 dokumen yang mengalami kesalahan penggunaan Linking words. Jenis Linking words yang mengalami kesalahan tersebut adalah Time relationship (First, Second, Third,..Last), karena mahasiswa menggunakannya tidak secara berurutan. Lebih lanjut, dari 17 dokumen tersebut masih ada 2 dokumen yang menggunakan Linking words yang sama persis dalam satu paragraf, yaitu (Next & Thus). Dengan demikian, hal ini menyebabkan masih ada mahasiswa yang tidak bervariasi dalam menggunakan Linking words di dalam skripsi.