Pengaruh Kelengkapan Produk, Harga, Promosi dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan di Ramayana Padang - Denis Triana Muriza (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kelengkapan produk, harga, promosi dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan di Ramayana Padang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode deskriptif dan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh member Ramayana Padang yang aktif melakukan pembelian di Ramayana dengan sampel sebanyak 96 orang. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif dan induktif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa: kelengkapan produk (X1), harga (X2), promosi (X3) dan kepuasan pelanggan (X4) berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap loyalitas pelanggan (Y), dimana nilai Fhitung (220,733) > Ftabel (2,47). Berdasarkan hasil penelitian diharapkan kepada pimpinan perusahaan agar 1) terus memperhatikan kelengkapan jenis produk yang disediakan untuk pelanggan, 2) harga yang ditawarkan harus mampu menjangkau semua kalangan, 3) kegiatan promosi yang telah menarik perhatian pelanggan tersebut hendaknya tetap dipertahankan dan berusaha meningkatkan frekuensi penayangan di media, 4) tetap menjaga nama baik perusahaan dan memperhatikan segala kebutuhan pelanggan yang akan datang. Kata kunci: kelengkapan produk, harga, promosi, kepuasan pelanggan dan loyalitas Pelanggan