PENERAPAN TEMA CULTURE AND ART PADA MUSEUM AGUNG BUNG KARNO DI NITI MANDALA RENON (Prodi Arsitektur, Universitas Komputer Indonesia, 2023)
Museum Agung Bung Karno yang bearada di Niti Mandala Renon merupakan museum Sukarno satu– satunya yang berada di kota Denpasar Bali. Museum ini berukuran kurang lebih 400meter persegi. Museum ini merupakan museum swasta atau milik pribadi. Dengan dimensi ruang yang terbatas, museum ini bisa dikatakan tidak memenuhi standar, dilihat dari tidak adanya lahan parkir untuk kendaraan roda empat pada bangunan Agung Bung Karno juga belum memenuhi standar bangunan bagi bangunan museum. Karena luas lahan bangunan pada bangunan museum ini terlalu kecil dan tidak seimbang dengan banyaknya benda koleksi yang berada di dalamnya hal ini pula yang membuat bagian dalam museum ini terasaa semerawut dan banyak barang barang yang bertumpukan di lantai. Dari faktor tersebut bangunan museum Agung Bung Karno ini perlu di lakukan perancangan ulang yang sesuai dengan fungsinya yaitu museum.