Teacher’s Beliefs On Using Youtube In Teaching English At Senior High School - Aminah Fathezia Hasbi; Suharni Suharni; Dian Mega Putri (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kepercayaan guru dalam penggunaan Youtube sebagai media pembelajaran dalam mengajar Bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan pendekatan case study dengan jumlah 1 orang responden guru Bahasa Inggris yang mengajar menggunakan media youtube di SMAN 5 Sijunjung. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi ceklis, catatan lapangan dan wawancara dalam bentuk semi-struktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru Bahasa Inggris di SMAN 5 Sijunjung memiliki kepercayaan direct transmission dalam penggunaan youtube sebagai media pembelajaran.