IMPLEMENTASI WARNA PADA INTERIOR PUSAT KOMUNITAS PEMERHATI KANKER PADA ANAK SEBAGAI ELEMEN TERAPI DAN KECERIAAN (Prodi Arsitektur, Universitas Komputer Indonesia, 2023)
Mendesain ruang-ruang yang dapat membangkitkan keceriaan dan semangat anak penderita kanker melalui karakter dan tema ruang yang sesuai dengan pengaruh psikologis anak, penting untuk dihadirkan dalam desain. Tulisan ini mencoba untuk mendeskripsikan implementasi warna pada proses desain untuk bangunan pemerhati kanker pada anak. Peran pihak-pihak tersebut dapat didukung dengan adanya wujud suatu ruang yang mengekspresikan aspek lingkungan sebagai potensi untuk menuju suasana senang, tenang, nyaman, dan menjadi proses terapi dalam penyembuhan pada anak penderita kanker melalui panca indera dengan pengolahan pembatas ruang yang didesain memperhatikan penggunaan material, warna, bentuk dan dekoratif yang baik.