PERANCANGAN TERMINAL BUS TIPE A KLARI KABUPATEN KARAWANG (Prodi Arsitektur, Universitas Komputer Indonesia, 2021)
Perkembangan kota Karawang sebagai kota industri berakibat pada banyaknya pendatang yang ingin bekerja di kota ini. Hal ini berimbas pada kebutuhan moda transportasi salah satunya bus karena bus merupakan moda transportasi yang terjangkau. Terminal utama Klari, Kabupaten Karawang tidak sanggup menampung jumlah bus tersebut, karena terminal Klari tersebut merupakan terminal tipe C. Paper ini merupakan usulan desain berupa terminal tipe A di Karawang. Metoda pendekatan perancangan adalah prinsip penerapan konsep wayfinding terhadap desain terminal Klari. Hasil dari penerapan prinsip konsep wayfinding yaitu: memiliki prinsip Aksesibel, Sosiabel, Connecting, dan Welcoming merupakan penerapan yang dapat dilihat pada hasil desain rancangan.