Students’ Grammatical Problems in Writing Paragraph at Academic Year 2019/2020 of STKIP PGRI Sumatera Barat - Syilvi Anwar; Siska Siska; Herfyna Asty (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya mempelajari grammar dalam menulis, khususnya menulis grammar dalam pengunaan tenses dalam paragraph writing di STKIP PGRI Sumatera Barat untuk mengetahui kesalahan-kesalahan yang dilakukan mahasiswa saat menulis paragraph writing. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode penelitian descriptive research dengan pendekatan qualitative research. Peneliti melakukan analisa pada source of data dar iparagraph writing mahasiswa dengan metode pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Populasi penelitian ini adalah sebanyak 3 kelas dari program studi pendidikan bahasa inggris tahun ajaran 2019/2020, atau sebanyak 79 data mahasiswadengan instrument yaitu dokumen ceklis. Pengumpulan data dengan cara menganalisa lembar jawaban ujian mid semester mahasiswa sebanyak 79 lembar data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa beberapa mahasiswa memiliki masalah dalam pengunaan grammar khusunya pada tenses yang tidaksesuaidenganaturan tenses itusendiri. Jadipenelitimenyimpulkanbahwa 8 data yang peneliti temukan didalam paragraph writing belum benar berdasarkan rules dari penggunaan tenses itu sendiri.