Rancang Bangun Self Balancing Scooter Menggunakan Mikrokontroler - Abd Khaliq Sangga; Iffa Auuliya Kadriati; Yoan Elviralita; Muhammad Nur (Politeknik Bosowa, 2021)
Self-Balancing Scooter adalah salah satu alat transportasi yang menggunakan motor listrik sebagai tenaga penggerak. Banyak jenis kendaraan bermotor listrik telah digunakan di area Bandara sebagai layanan pengiriman bagasi penumpang termasuk skuter self balancing. Sebagai sistem kontrol utama digunakan ATmega328p, dan kontroler BLDC digunakan untuk menggerakkan motor BLDC, serta menggunakan algoritma PID sebagai metode kontrol. Tegangan input untuk menggerakkan motor BLDC berkisar dari 1,1V-4,2V dan menggunakan nilai PID untuk pergerakan skuter dengan Kp= 18, Ki=0,002, dan Kd=25.