Rancang Bangun Pembelajaran Piranti Elektronika Memahami Karakteristik Transistor Bipolar Junction - Muh Rafsanjani Husain; Iffa Auuliya Kadriati; Isminarti Isminarti; Andi Fitriati (Politeknik Bosowa, 2019)
Elektronika adalah ilmu yang mempelajari mengenai komponen komponen linstrik yang digunakan untuk mengontrol aliran atau pertikel muatan listrik didalam sebuah rangkaian. Salah satu komponen yang akan dibahas yaitu Transistor. Dimana Transistor terbagi menjadi dua jenis yaitu PNP dan NPN. Tujuan dari pembuatan media pembelajaran ini yaitu memudahkan mahasiswa dalam memahami karakteristik Transistor. Hasil dari pengujian alat ini ketika tegangan yang mengenai kaki basis atau tegangan Vbb diperbesar maka arus pada Ib juga ikut besar. Transistor akan berfungsi jika Vbe diberi tegangan mendekati 0,7 V.