PELATIHAN GOOGLE JAMBOARD SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BAGI GURU BAHASA INGGRIS DI SAMARINDA - Desy Rusmawaty; Istanti Hermagustiana (Borneo Research and Educatin Center, 2022)
Pengembangan dan peningkatan kemampuan guru menjadi salah satu faktor keberhasilan proses pembelajaran di sekolah. Oleh karena itu, kemampuan guru dalam menyajikan pembelajaran yang baik diperlukan terutama di masa setelah pandemic Covid 19. Guru diharapkan mampu melakukan transformasi pembelajaran sesuai dengan tuntutan jaman. Salah satu cara peningkatan kualitas pembelajaran di kelas yaitu dengan meningkatkan kompetensi guru dalam memaksimalkan penggunaan aplikasi digital dalam proses belajar dan mengajar. Penggunaan Google Jamboard diharapkan dapat membantu guru menciptakan kelas tatap maya yang interaktif. Program pengabdian pada masyarakat ini memiliki tujuan untuk mengenalkan penggunaan Google Jamboard sebagai media pembelajaran interaktif bagi guru sehingga dapat diimplementasikan dalam proses pembelajaran. Pelatihan ini diberikan kepada guru-guru Bahasa Inggris di Samarinda.