Peningkatan Imunitas Tubuh melalui Pemanfaatan Rempah-rempah Khas Nusantara di Kelurahan Cimahpar, Bogor Utara - Erna Styani; Askal Maimulyanti; Anton Restu Prihadi; Fajar Amelia Rachmawati Putri; Fitria Puspita (Politeknik AKA Bogor, 2021)
Abstrak Penguatan daya tahan tubuh untuk menangkal virus corona melalui pemanfaatan rempah-rempah nusantara sebagai minuman herbal dari tim pengabdian kepada masyarakat Politeknik AKA Bogor telah dilakukan kepada warga RT 002/RW 001 Kelurahan Cimahpar. Dalam upaya tersebut, maka perlu dibuat buku resep “Peningkatan Imunitas Tubuh dengan Pemanfaatan Rempah-rempah Khas Nusantara” sebagai pedoman dalam pembuatan minuman dan mengajarkan atau mempraktikkan cara pembuatannya sehingga masyarakat dapat mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, setelah memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan minuman herbal, maka masyarakat akan dapat mengembangkan usaha home industry untuk meningkatkan pendapatan khususnya bagi keluarga dan masyarakat luas pada umumnya. Berdasarkan hasil evaluasi, masyarakat sangat senang dengan kegiatan tersebut dan dapat mengaplikasikan ilmu yang diberikan. Kata kunci: rempah-rempah, minuman herbal, imunitas tubuh, corona