Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Digital Marketing Sebagai Media Promosi Wisata Belanja Kampung Kelor Di Kelurahan Banjar Sugihan - Lailia Ayu Ramdhani; Ririt Iriani Sri; Putra Perdana (Borneo Research and Educatin Center, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini telah memberikan manfaat pada kegiatan ekonomi daerah dalam menjalankan usahanya. Wisata belanja merupakan salah satu kegiatan ekonomi daerah, yang dapat didukung dengan penggunaan teknologi dan media sosial. Penggunaan digital marketing untuk mengembangkan wisata belanja dapat memperluas pangsa pasar melalui jejaring sosial dan untuk mempromosikan barang atau jasa secara digital. Secara umum, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan konsep pemasaran digital marketing bagi Kampung Kelor dalam program KKN Tematik Kelompok 74 UPN Veteran Jawa Timur. Program kerja ini terdiri dari kegiatan pembuatan akun e-commerce dan branding produk, sosialisasi digital marketing, pembentukan pengurus e-commerce dan pembentukan Pokdarwis,serta pelatihan digital marketing. Program ini berjalan dengan baik yang dapat dilihat dari meningkatnya antusiasme masyarakat Kampung Kelor dalam memanfaatkan digital marketing.