Pengembangan media pembelajaran berbasis multimedia dalam pembelajaran bahasa Inggris kelas X SMK - Eny Laiyusa; M. Rufi’i; Yoso Wiyarno (Kreasi Teknologi Informasi, 2020)
Tujuan pengembangan adalah menghasilkan produk pengembangan media pembelajaran berbasis multimedia (teks, audio, visual, animasi, tabel atau grafik, softwere program Adobe Flash 2D, dan program hypelink dalam Microsoft Power Point 2010) pada mata pelajaran bahasa inggris yang akan digunakan sebagai strategi penyampaian pesan pembelajaran yang efektif dan inovatif yang menumbuhkan ekspresi positif siswa dalam belajar bahasa inggris.Hasil uraian PSA dan PSP yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa dari semua aspek reviewer ahli IT mendapat prosentase sebanyak 88.83%, ahli TEP 88.63%., ahli isi 86.31%, penilaian teman sejawat 95.71 %. Persentase tersebut termasuk dalam kategori sangat baik, sehingga media yang diproduksi layak untuk diterapkan dalam pembelajaran Bahasa inggris menggunakan media CD Interaktif Macromedia Flash 8 Profesional di SMK Al Islah Surabaya.