1035325 Hubungan Pertumbuhan Berat Badan Bayi 0-6 Bulan dengan Pemberian ASI Eksklusif - Lidya Fransisca; Devi Oktavia (STIKes Budi Mulia Sriwijaya, 2019)
Abstrak Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan pertumbuhan berat badan bayi 0 – 6 bulan dengan pemberian ASI eksklusif di RB Citra Palembang Tahun 2018. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode survey analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini semua ibu yang mempunyai bayi usia 7-12 bulan yang datang ke posyandu di RB Citra pada bulan juli tahun 2018. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik total Sampling dengan sampel 36 responden. Hasil penelitian didapatkan bahwa ada hubungan yang bermakna antara pertumbuhan berat badan bayi 0-6 bulan dengan pemberian ASI eksklusif dengan  value 0,004. Diharapkan pada peneliti selanjutnya agar dapat melakukan penelitian dengan variabel lain agar hasil didapat menjadi lebih akurat lagi Kata kunci : Pertumbuhan Berat Badan Bayi 0-6 Bulan, ASI eksklusif