Penerapan QR Code untuk perekaman pemeliharaan Peralatan di Laboratorium - Mukhsalmina (Politeknik ATK Yogyakarta, 2022)
Pencatatan pemeliharaan peralatan dengan menggunakan QR Code merupakan suatu hal yang baru di Laboratorium Kimia Terapan. Saat ini pencatatan pemeliharaan peralatan telah dilakukan namun masih secara manual, akan tetapi masih terdapat kekurangan. Untuk meminimalisir kekurangan tersebut penulis mencoba memanfaatkan teknologi khusunya Google Form, Google Spreadsheet dan Google Chart QR Code untuk membuat pencatatan pemeliharaan peralatan berbasis QR Code. Penelitian ini bertujuan untuk mencatat setiap pemeliharaan peralatan yang dilakukan oleh pengelola laboratorium dengan memindai QR Code, Sehingga Pencatatan tersebut secara otomatis akan terekap pada jadwal pemeliharaan pada Google Spreadsheet dan data nya akan tersimpan pada media penyimpanan Google Drive. Penelitian ini berfokus pada pemeliharaan peralatan kategori II di Laboratorium Kimia Terapan