Gambaran Pengetahuan Ibu Hamil Tentang Nutrisi Selama Hamil di Klinik Budi Mulia Medika Palembang Tahun 2022 - Leny; Tirta Anggraini (STIKes Budi Mulia Sriwijaya, 2022)
Asupan gizi ibu hamil menjadi faktor penting baik untuk pemenuhan nutrisi ibu hamil ataupun untuk pertumbuhan dan perkembangan janin dalam kandungan. Dalam hal ini asupan gizi ibu hamil akan memengaruhi kesehatan ibu dan janin dalam kandungan.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Gambaran Pengetahuan Ibu Hamil tentang Nutrisi Selama hamil Di Klinik Budi Mulia Medika Palembang Tahun 2022.Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah ibu hamil yang datang berkunjung ke Klinik Budi Mulia Palembang pada saat penelitian di lakukan yang berjumlah 53 orang.sampel penelitian ini diambil secara non random sampling dengan sampel penelitian adalah total populasi yaitu ibu hamil yang datang berkunjung ke Klinik Budi Mulia Palembang pada saat penelitian di lakukan.. Data yang diperoleh menggunakan analisis univariat dengan melihat tabel distribusi frekuensi di dapatkan sebanyak 24 responden (45,3%) memiliki pengetahuan baik, 23 responden (43,4 %) memiliki pengetahuan cukup, dan sebanyak 6 responden (11,3%) memiliki pengetahuan kurang tentang nutrisi selama hamil Dari hasil penelitian ini, menyarankan kepada petugas kesehatan untuk dapat lebih banyak memberikan informasi mengenai kebutuhan nutrisi selama hamil dan makanana-makanan apa yang harus di hindari dan di kurangi selama kehamilan agar ibu hamil dapat menjalani kehamilannya dengan aman dan kebutuhan nutrisi hamil dapat terpenuhi dengan baik.