OPTIMALISASI KONSEP STUDENT CORNER SEBAGAI PENUNJANG LITERASI MAHASISWA - Maskun Maskun; Tedi Rusman; Suroto Suroto; Rahmawati Rahmawati (Universitas Lampung, 2022)
Kampus memiliki peranan yang sangat penting dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui literasi. Literasi menjadi hal pokok dalam mengedukasi mahasiswa untuk meningkatkan kesejahteraan dan kondisi sosialnya. Sebagai penunjang literasi kampus menyediakan student corner sebagai tempat mahasiswa mengerjakan tugas dan sebagainya. Student corner adalah tempat yang dimana sering ditemui mahasiswa yang sedang beristirahat maupun mengerjakan tugas. Karena hal inilah student corner menjadi tempat yang strategis untuk meningkatkan pengetahuan, interaksi, maupun literasi. Optimalisasi konsep student corner ini penting dilakukan agar menambah menarik dan menambah kenyamanan mahasiswa. Dalam hal ini student corner berperan penting untuk menunjang literasi mahasiswa. Pengabdian ini dilaksanakan di FKIP Universitas Lampung. Tujuan dari pengabdian ini untuk meningkatkan literasi mahasiswa dalam bentuk optimalisasi konsep student corner. Pengabdian diberikan dalam bentuk pemberian gambar, poster, dan penunjang kenyamanan student corner selain itu ada sosialiasi, diskusi kepada mahasiswa serta evaluasi dengan memberikan pretest dan postes.Kata Kunci: Konsep student corner, literasiDoi: http://dx.doi.org/10.23960/JPSI/v2i1.28-33