DESAIN MULTIMEDIA INTERAKTIF MENGGUNAKAN SOFTWARE ADOBE FLASH PROFESSIONAL CS5.5 PADA MATERI GELOMBANG - Novia Sari Afrijhon (Physics Education Departement, Islamic State University Sulthan Thaha Saifuddin Jambi - Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk desain multimedia interaktif menggunakan software adobe flash professional CS5.5 pada materi sifat-sifat gelombang. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan. Desain pengembangan dalam penelitian ini menggunakan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation and Evaluations). Media pembelajaran divalidasi oleh tim ahli dan diujicobakan pada mahasiswa program studi pendidikan fisika semester 4. Produk multimedia interaktif yang dikembangkan dinyatakan layak oleh ahli materi dan ahli media. Hasil ujicoba persepsi mahasiswa terhadap produk multimedia interaktif pad aspek desain media sebesar 85,0 (sangat baik), aspekr materi sebesar 78,33 (baik), dan aspek keterbacaan media sebesar 81,94 (sangat baik). Multimedia interaktif pada materi gelombang yang dikembangkan layak digunakan.