KETERLIBATAN DAN KERJASAMA SISWA DALAM BELAJAR FISIKA DI KELAS XI IPA SMA NEGERI Se-KOTA SUNGAI PENUH - Noni Yovita; Maison Maison; Nova Susanti (Physics Education Departement Islamic State University Sulthan Thaha Saifuddin Jambi - Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterlibatan dan kerjasama siswa dalam belajar fisika di kelas XI IPA SMA Negeri Se-Kota Sungai Penuh. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di empat SMA Negeri Kota Sungai Penuh dengan jumlah populasi 496 siswa. Data penelitian ini diperoleh dengan cara menyebarkan angket yang telah divalidasi. Hasil penelitian rata-rata keterlibatan siswa dari SMA Negeri 1 Kota Sungai Penuh sebesar 3,10, SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh 3,17, SMA Negeri 3 Kota Sungai Penuh 3,21, dan SMA Negeri 4 Kota Sungai Penuh sebesar 3,23. Rata-rata kerjasama siswa di SMA Negeri 1 Kota Sungai Penuh 3,80, SMA Negeri 2 Kota Sungai Penuh 3,65, SMA Negeri 3 Kota Sungai Penuh 3,49, dan SMA Negeri 4 Kota Sungai Penuh 3,78.