PEMBERIAN EDUKASI KEPADA MASYARAKAT TENTANG GENERASI Z DAN KEUNIKANNYA - Puspita Puji Rahayu (Universitas Lampung, 2021)
Program Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat merupakan salah satu wujud tridharma perguruan tinggi yang wajib untuk dilakukan.. Bentuk kegiatan pengabdian seminar online ini ybertujuan untuk memberikan informasi atau pengetahun seputar aspek psikologi terkait dengan permasalahan-permasalahan yang biasanya muncul pada generasi Z. Webinar ini terbuka bagi semua peserta mulai dari usia dewasa, remaja, orangtua, profesi pendidik, dosen, pekerja. Materi yang akan kami sampaikan meliputi 4 topik, antara lain: Passion, Self Love, Insecurity dan Fear of Missing Out. Setelah peserta mengikuti acara webinar yang diselenggarakan oleh fakultas psikologi, diharapkan dapat membantu memberikan gambaran terkait problem apa saja yang mungkin dialami oleh remaja sampai dewasa, bahkan orangtua. Selain itu, kegiatan webinar ini juga dilakukan sebagai upaya bagi orangtua dan juga remaja/dewasa untuk mengatasi permasalahan yang mungkin muncul dalam tahap perkembangan yang dilalui.Kata Kunci : Daring, Generasi Z, Keunikan Generasi ZDoi: https://dx.doi.org/10.23960/JPSI/v1i1.43-53