SMADAV (SMANDANA ADVANCE ART VIBRATION) SEBAGAI WADAH PENGEMBANGAN MINAT DAN BAKAT PEMUDA PEMUDI KAMPUNG KALIPAPAN MELALUI PERTUNJUKAN SENI - Dedy Miswar; Amalia Putri Utami; Choirul Anwar; Dwi Febtiani (Universitas Lampung, 2021)
SMADAV merupakan salah satu program kerja terbesar dimana program kerja ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat pemuda pemudi yang dimana mereka dapat berekspresi secara bebas melalui adanya pertunjukan seni. Artikel ini memberikan gambaran dan deskripsi program kerja pertunjukan seni meliputi proses latihan, persiapan acara, dan pelaksanaan acara. Penulis artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasilnya, pemuda pemudi mendapatkan pengalaman dan wawasan baru tentang sastra dan seni. Selain itu, pemuda pemudi dapat mengapresiasi diri dan berkarya melalui seni. Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Periode 1 Universitas Lampung 2023.Kata kunci: minat, bakat, pertunjukan, seni DOI: http://dx.doi.org/10.23960/JPSI/v1i2.78-83