KALKULATOR FISIKA GERAK LURUS DENGAN PERCEPATAN KONSTAN BERBASIS ANDROID - Jerfi Jerfi; Susy Pransiska; Salam Al Farizi (Physics Education Departement Islamic State University Sulthan Thaha Saifuddin Jambi - Indonesia, 2022)
Perkembangan teknologi telah menghasilkan inovasi dalam kegiatan pembelajaran fisika. Salah satunya penggunaan mobile learning. Penyelesaian persamaan matematis dalam pembelajaran fisika dapat dilakukan dengan menggunakan kalkulator fisika. Tujuan penelitian ini untuk merancang aplikasi kalkulator fisika pada materi gerak lurus dengan percepatan kosntan. Kalkulator fisika berbasis androiddirancang menggunakan kodular. Kodular merupakan situs web, yang menyediaan tools untuk membuat aplikasi android dengan konsep drag-drop blog programming. Aplikais kalkulator fisika yang dihasilkan dapat digunakan untuk menghitung kecepatan akhir, kecepatan awal, percepatan, jarak dan waktu disesuaikan dengan kondisi besaran yang diketahui dan ditanyakan.