PENTAS SENI MASYARAKAT DAN ANAK SEKOLAH DASAR SEBAGAI WADAH DALAM BERKREASI DI DESA PENENGAHAN - Zulkarnain Zulkarnain; Indah Siti Aisyah; Ira Rahmawati (Universitas Lampung, 2021)
Pentas Seni Bertujuan untuk mewadahi bakat dan minat peserta didik dan masyarakat Desa Penengahan,khususnya dalam bidang seni, Sementara itu, peserta didik dan masyarakat lainnya dapat memberikan apresiasi seni dengan menonton dan menikmati pementasan tersebut. Artikel ini berupaya memberikan gambaran dan penjelasan terkait program kerja Taman Belajar peserta didik dan masyarakat di Desa Penengahan.meliputi proses, tahapan Pemilihan peserta yang akan tampil, latihan dan manfaatnya.Penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan dengan model deskriptif- eksplanatif. Hasilnya, masyarakat menerima pemahaman dan wawasan baru dalam hal mewadahi bakat minat seni peserta didik dan masyarakat Di Desa Penengahan. Artikel ini terbatas pada pelaksanaan KKN Periode 1 2023.Kata Kunci: Pentas Seni, Minat, Bakat, MasyarakatDoi: http://dx.doi.org/10.23960/JPSI/v1i2.106-109