PELATIHAN PENGURUSAN JENAZAH PADA REMAJA ISLAM MASJID KECAMATAN NATAR - Muhisom Muhisom; Joni Putra; Atik Rusdiani (Universitas Lampung, 2021)
Pelatihan pengurusan jenazah sangat dibutuhkan bagi masyarakat, karena faktanya masih banyak masyarakat yang belum faham dalam perawatan jenazah.Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu RISMA di Kecamatan Natar dengan memberi pelatihan kepungurusan jenazah agar dapat bersama ta’mir masjid mengurus jenazah dan menjadi generasinya, serta menciptakan SDM yang unggul, berpengatuan serta bertakwa kepad Allah SWT. Metode pelaksanaan yang akan digunakan meliputi: (1)Memberikan pelatihan dan workshop dengan menyajikan materi melalui tatap muka langsung/daring mengenai pentingnya peran RISMA terhadap masyarakat, (2)Memberikan pelatihan pengurusan jenazah kepada RISMA se Kecamatan Natar. Pendekatan yang akan diterapkan adalah pendekatan praktik dan komunikatif. Pendekatan ini didasari oleh pemikiran bahwa kemampuan pengurusan jenazah merupakan salah satu tujuan yang harus dicapai dalam upaya-upaya penanaman nilai-nilai, akhlaq, intelektualitas, profesionalisme, moralitas dan integritas Islam dalam membantu kebutuhan masyarakat di Kecamatan Natar.Kata Kunci : Pengurusan Jenazah, RISMADoi: https://dx.doi.org/10.23960/JPSI/v1i1.54-67