PENERAPAN SISTEM DIGITAL MARKETING PADA PENJUALAN PRODUK HASIL OLAHAN KWT (KELOMPOK WANITA TANI) PEKON MUARA BARU - Suryadi Islami; arby tamaila; Andika S.D.R.; Adelia Farisa; Suci Nurhaliza; Daudea Kirana Sari; Triavina Khairunisa; Mighuel A.S.N. (Universitas Lampung, 2022)
Pekon Muara Baru merupakan salah satu pekon yang ada di Kecamatan Kebun Tebu Kabupaten Lampung Barat. Di Pekon Muara Baru ini terdapat Kelompok Wanita Tani (KWT) yang mempunyai kegiatan rutin seperti menanam sayuran. Selain menanam sayuran Kelompok Wanita Tani (KWT) ini juga memproduksi makanan, seperti keripik ubi, keripik pare, kacang asin manis pedas, keripik tempe, dll. dan produk tersebut juga dijual oleh Kelompok Wanita Tani (KWT), namun proses pemasaran yang dilakukan oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) ini hanya dengan menitipkan produk tersebut diwarung-warung yang ada disekitar Pekon Muara Baru dan mempromosikannya melalui mulut ke mulu. Oleh karena itu, dilaksanakan penyuluhan mengenai pengenalan dan pelatihan penerapan digital marketing oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) agar Kelompok Wanita Tani (KWT) dapat memasarkan produknya melalui media digital.Kata kunci: penyuluhan, pengenalan, pelatihan, digital marketing.Doi: http://dx.doi.org/10.23960/JIPS/v2i1.97-103