PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA VIDEO KARTU PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS ANAK USIA DINI DI KEC. SADAR SRIWIJAYA LAMPUNG TIMUR - Elly Purwanti; Laila Nursafitri; Fitriyah (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2022)
Abstrak Bahasa merupakan unsur penting dalam kehidupan manusia. Melalui berbahasa anak akan dapat mengembangkan kemampuan sosial (social skill) dengan orang lain. Anak-anak belajar bahasa seiring dengan pengembangan kemampuan kognitif lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru mengembangkan media pembelajaran dan menghasilkan media video kartu pembelajaran bahasa Inggris anak usia dini. Lembaga mitra terdiri dari Kober Sriwijaya, PAUD Mekar Jaya dan PAUD Baitul Ilmi. Metode yang digunakan yaitu: (1) pemetaan masalah, (2) persiapan kegiatan, (3) pelaksanaan kegiatan, (4) monitoring, dan (5) evaluasi kegiatan. Kegiatan ini menghasilkan tiga produk media video kartu pembelajaran bahasa Inggris untuk anak usia dini. Berdasarkan hasil evaluasi ditemukan beberapa saran untuk kegiatan selanjutnya.