PENDAMPINGAN LITERASI DIGITAL DALAM PENGEMBANGAN PENDIDIKAN ISLAM DI PONDOK PESANTREN DARUL HIDAYAH LABUHAN MARINGGAI - M. Dani Habibi (LPPM STAI DARUSSALAM LAMPUNG, 2022)
Pesantren merupakan sebuah lembaga pendidikan yang memberikan suasana Religius. Selain itu, perkembangan pendidikan Islam seperti Pesantren tersebut hanya ada di Indonesia. Sementara di negara lain akan sulit berkembang karena pesantren merupakan pendidikan khas lokal yang dimiliki oleh Indonesia. Pentingnya kontekstualisasi pesantren yang bertujuan untuk menyebarluaskan peengetahuan para ulama. Nilai-nilai yang diajarkan oleh para ulama pendahulu menjadi dasar dalam perkembangan pendidikan pesantren yang lebih kompleks dan modern. Melihat hal tersebut maka perlunya ada pendampingan mengenai dunia literai digital khususnya di Pondok Pesantren Al-Hidayah