Pengaruh Ekspektasi Orang Tua pada Anak terhadap Prestasi Belajar Pendidikan Agama Islam Kelas VII - Bahira Bahira (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan penelitian: Untuk mengetahui pengaruh ekspektasi orang tua terhadap prestasi belajar pendidikan Agama Islam kelas VII SMP Negeri Padang Mawalle, untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi prestasi belajar peserta didik di SMP Negeri Padang Mawalle. Methodology: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, yang dalam pengumpulan datanya menggunakan metode angket, dokumentasi, observasi dan interview/wawancara. Temuan Utama: Terdapat pengaruh ekspektasi orang tua pada prestasi belajar pendidikan Agama Islam kelas VII SMP Negeri Padang Mawalle Kecamatan Tutar Kabupaten Polewali Mandar. Kebaruan / Orisinalitas penelitian ini: Keterbarukan dari penelitian ini yaitu peneliti melakukan penelitian untuk melihat pengaruh ekspetasi orang tua terhadap presentasi belajar anak.