Implementasi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Dalam Membentuk Karakter Islami - Nesi Apriyadi (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan implementasi Pendidikan Agama Islam yang dilakukan oleh SD Negeri 45 Kota Bengkulu Sebagai Upaya Pembentukan karakter Islami siswa. Metodologi: Jenis penelitian yang digunakan peneliti lapangan dengan pendekatan kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data yang digunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan teknik analisis yaitu reduksi data, penyajian data dan Conclusion drawing atau Verification. Temuan Utama: Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakter yang dimiliki siswa di SD Negeri 45 Kota Bengkulu secara umum bisa dikatakan baik atau positif meskipun mereka berasal dari lingkungan yang berbeda-beda. Hal ini dibuktikan dengan sedikitnya siswa yang melakukan pelanggaran-pelanggaran di sekolah, tetapi masih dalam batas kewajaran. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Implementasi Pendidikan Agama Islam di SD Negeri 45 Kota Bengkulu sebagai upaya pembentukan karakter islami siswanya sudah bisa dilihat melaui karakter-karakter yang ditunjukan dalam keseharian mereka di sekolah.