Implementasi Prinsip-prinsip Pembelajaran dalam Mengatasi Kesulitan Belajar Pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Peserta Didik - Muhamainnah Mahmudin (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Mengetahui implementasi pripsip-prinsip pembelajaran dalam mengatasi kesulitan belajar pelajaran pendidikan agam islam (PAI) peserta didik di SD N 7 Baranti Metodologi: Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, populasil penelitian yaitu peserta didik di SD N 7 Baranti, sumber data diperoleh dari data sekunder dan primer, adapun istrumen penelitian yaitu observasu, wawancara, dan dokumentasi. Temuan Utama: Hasil penelitian ini yaitu Pendidikan Agama Islam sangatlah memberi pengaruh kepada pengetahuan awal peserta didik tentang agama terutamanya dalam jenjang Pendidikan, Dengan demikian, dapat dipahami bahwa minat belajar merupakan penentu dari setiap aktifitas yang akan dilakukan peserta didik dalam mengikuti proses pembelajaran. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: keterbaruan penelitian ini yaitu mengenai prisip-prinsip pembelajaran dalam mengatasi kesulitan belajar PAI.