Pengaruh Pelaksanaan Tugas Kepala Madrasah Terhadap Profesionalitas Guru Di MTs Negeri Model Kota Sorong - Alfan Faiza Rahman (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran dari pengaruh pelaksanaan tugas Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri Model terhadap profesionalitas guru. Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan jenis penelitian deskriptif. Subjek penelitian yang digunakan berjumlah 43 orang. Instrumen pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji regresi linear sederhana. Temuan Utama: Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara pelaksanaan tugas kepala madrasah terhadap profesionalitas guru. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Keterbaruan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pelaksaan tugas kepala madrasah terhadap profesionalitas guru di tingkat sekolah menengah pertama.