Deskripsi Karakter Kegemaran Membaca Berdasarkan Indikator Sikap Terhadap Membaca Dan Indikator Pandangan Negatif Siswa Terhadap Membaca - Erika; Murniati (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Purpose of the study: In Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegemaran membaca yang dimiliki oleh siswa di SMPN 19 kota jambi berdasarkan indikator sikap terhadap membaca dan indikator pandangan negatif siswa terhadap membaca. Methodology: Penelitian ini termasuk kedalam penelitian explanatory desain. Data kuantitatif diperoleh menggunakan angket dan data kualitatif diperoleh menggunakan lembar wawancara Main Findings: Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas peserta didik memiliki pandagan yang positif terhadap membaca. Applications of this study: Penelitian ini berguna untuk memberikan gambaran tentang minat membaca. Novelty/Originality of this study: Keterbaruan dalam penelitian ini adalah karakter kegemaran membaca.