Aplikasi Jasa Service Perhiasan Emas Berbasis Web - Novi Hendri Adi; Agus Suryadi; Doni Syofiawan; Afrina Afrina; M. Abdul Nizal (Universitas Lampung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancangan aplikasi jasa service perhiasan emas berbasis Web yang dapat digunakan pada perusahaan dalam membangun sistem untuk menjawab kebutuhan dalam menjalankan usahanya yang sebelumnya masih menggunakan pencattan buku catatan service. Metode yang digunakan dalam penelitian metode waterfall dengan pendekatan perancangan sistem menggunakan menggunakan pemodelan Unified Modeling Language (UML). Tahapan dalam metode waterfall ini terdiri dari lima tahapan analisis dengan melakukan analisis kebutuhan yang diperlukan dalam merancang sebuah sistem, kemudian melakukan desain sistem jasa service, selanjutnya mengimpelentasikan hasil desain kedalam bentuk web. Setelah aplikasi jasa service selesai, kemudian dilakukan pengujian sistem dan terakhir melakukan perawatan terhadap aplikasi jasa service. Hasil perancangan aplikasi jasa service dapat memenuhi kebutuhan perusahaan dalam melakukan pencatatan, sehingga faktur atau nota dapat diakses secara cepat. Untuk selanjutnya Aplikasi ini juga perlu pengembangan penambahan menu interaksi secara online kepada tim pemasaran dan tim layanan dalam bentuk live chat