Pengembangan Multimedia Powerpoint Pada Materi Benda dan Sifatnya Kelas V SD Negeri 64/I Muara Bulian - Hershinta Biarty (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ialah ingin mengembangkan multimedia powerpoint pada materi benda dan sifatnya Kelas V SD Negeri 64/I Muara Bulian. Untuk mengetahui respon siswa mengenai multimedia powerpoint pada materi benda dan sifatnya Kelas V SD Negeri 64/I Muara Bulian. Metodologi: Jenis penelitian yang akan dilaksanakan adalah penelitian pengembangan. Dalam peelitian ini, pengembangan multimedia powerpoint pada materi benda dan sifatnya ini menggunakan model pengembangan dari Lee & Owens. Temuan Utama: Berdasarkan hasil validitas media oleh pakar media diperoleh data dan dianalisis diperoleh hasil uji validitas media dengan nilai rata-rata skor 44 dengan pesentase 80 pada kategori sangat baik. Hal ini berarti pakar ahli menyakan media powerpoin pada skala penilaian sesuai/layak untuk di ujicoba dalam pembelajaran. Setelah dilakukan revisi, maka hasil validasi keempat sudah baik dan media dapat di gunakan sebagai media pembelajaran. Dari beberapa respon positif dari siswa tersebut, peneliti menyimpulkan bahwa multimedia yang dikembangkan dapat menarik belajar siswa dan telah memadai sebagai sumber belajar alternatif bagi siswa Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Lingkungan memberi masukan kepada siswa berupa bantuan dan masalah, sedangkan sistem saraf otak berfungsi menafsirkan bantuan itu secara efektif sehingga masalah yang dihadapi dapat diselidiki, dinilai, dianalisis serta dicari pemecahannya dengan baik.