Pengaruh Penerapan Metode Eksperimen Terhadap Perkembangan Berpikir Logis Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Tunas Bangsa Kabupaen Muaro Jambi - Annisa Dyan Pertiwi (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui pengaruh penerapan metode eksperimen terhadap perkembangan berpikir logis anak usia 5-6 tahun. Metodologi: Jenis penelitian yang digunakan penelitian kuantitatif dengan metode penelitian eksperimen untuk mencari pengaruh. Desain penelitian yang digunakan yaitu pre-experimental.. Temuan Utama: Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode eksperimen terhadap perkembangan berpikir logis anak usia 5-6 tahun di TK Tunas Bangsa Kabupaten Muaro Jambi berkembang dengan baik. hal ini dapat diketahui melalui hasil pretest dan posttest perkembangan berpikir logis anak sebelum diberi perlakuan penerapan metode eksprimen Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Penelitian ini meneliti pengaruh penerapan metode eksperimen terhadap perkembangan berpikir lagi.