Stategi Pembelajaran Guru Akidah Akhlak Dalam Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa di MTS N Tunggangri Kalidawir - Ridwanul Bahri (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Tujuan Penelitian: Mendeskripsikan perencanaan strategi pembelajaran guru akidah akhlak dalam meningkatkan prestasi belajar siswa di MTs Negeri Kalidawir Metodologi: metode yang digunakan yaitu kualitatif, dengan desain penelitian studi asus, populasi penelitian di MTs Negeri Kalidawir, instrumen penelitian menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi Temuan Utama: berdasarkan hasil penelitian strategi mengajar guru berhubungan dalam situasi belajar siswa-siswa, sikap guru yang memperhatikan siswa secara menyeluruh dapat meningkatkan perhatian siswa terhadap materi yang disampaikan, apalagi dalam penyampaian materi guru menggunakan interaksi langsung dengan siswa, membuat siswa merasa senang dan situasi belajar dapat terkondisikan. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Dalam kegiatan pembelajaran itu harus ada yang namanya perencanaan pembelajaran, semakin banyak perancanaan yang digunakan maka semakin baik pada hasil dari pembelajaran ,perencanaan strategi pembelajaran guru akidah akhlak di MTs N Tunggangri Kalidawir