Pengaruh Gaya Belajar Visual Terhadap Hasil Belajar Siswa Mata Pelajaran Fiqih di Madrasah Tsanawiyah An-Najah Desa Petalongan Kecamatan Keritang - Supini Supini; Syarifudin Syarifudin; Faridatul Munawaroh (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya belajar visual di Madrasah Tsanawiyah AnNajah Desa Petalongan Kecamatan Keritang, untuk mengetahui hasil belajar siswa pada mata pelajaran fiqih di Madrasah Tsanawiyah An-Najah Desa Petalongan Kecamatan Keritang, untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh gaya belajar visual terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran fiqih di Madrasah Tsanawiyah An-Najah Desa Petalongan Kecamatan Keritang Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Subjek yang diteliti adalah siswa kelas VII dan VIII, adapun objeknya adalah gaya belajar visual terhadap hasil belajar siswa. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 52 siswa. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket dan dokumentasi hasil belajar siswa semester II. Adapun teknik analisa data menggunakan rumus regresi sederhana. Temuan Utama: Hasil belajar siswa pada mata pelajaran fiqih dikatakan Baik karena diperolah jumlah nilai rata-rata 81,02. Terdapat pengaruh gaya belajar visual terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran fiqih di Madrasah Tsanawiyah An-Najah Desa Petalongan Kecamatan Keritang. Hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung (4,376) Ftabel(4,03), maka H0 ditolak Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: peneliti melihat ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan dalam proses belajar mengajar, hal tersebut dapat di lihat dari gejala-gejala yang muncul sebagai berikut: Masih ada siswa yang merasa dan mengalami kesulitan dalam memahami materi pembelajaran yang diajarkan oleh guru.