Hubungan Pola Asuh Orang Tua dengan Perilaku Moral Tidak Baik Siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambi - Dewi Ana Rohayati (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: 1) Tujuan penelitian secara bersama : Untuk mengungkap hubungan pola asuh orang tua dengan perilaku moral tidak baik siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambi. 2) Tujuan penelitian secara parsial : a) Untuk mengungkap hubungan pola asuh orang tua otoriter dengan perilaku moral tidak baik siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambi, b) Untuk mengungkap hubungan pola asuh orang tua demokratis dengan perilaku moral tidak baik siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambi, c) mengungkap hubungan pola asuh orang tua permisif dengan perilaku moral tidak baik siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambi. Metodologi: Penelitian ini termasuk jenis penelitian korelasional expost facto dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian korelasional merupakan penelitian yang dimaksudkan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh antara dua atau beberapa variabel. Dengan jumlah sampel 100 orang siswa. Temuan Utama: Berdasarkan hasil peletian ditemukan terdapat korelasi antar pola asuh orang tua (X), perilaku moral tidak baik siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambi sebab dari perhitungan koefisien rxy hitung sebesar 0,660 lebih besar dari rtabel sebesar 0.1966 . rhitung >rtabel (0,660 >0.1966). a) tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua otoriter (X) dengan perilaku moral tidak baik siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambisebesar rhitung >rtabel (0,310 < 0.4438). b) hubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua demokratis (X) dengan perilaku moral tidak baik siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambi rhitung >rtabel (0,614 >0.4973). c) hubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua permisif (X) dengan perilaku moral tidak baik siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambi. rhitung >rtabel (0,378 >0.2461). Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Penelitian ini meneliti tentang korelasi antar pola asuh orang tua (X) dengan perilaku moral tidak baik siswa SMP Negeri 14 Muaro Jambi.