Pengembangan Media Slide Interaktif Berbasis Power Point pada Materi Keunikan Daerah Tempat Tinggalku di Kelas IV Sekolah Dasar - Dian Rahmawati (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Tujuan dari penelitian dan pengembangan ini adalah untuk menghasilkan produk pengembangan media slide interaktif berbasis power point yang memiliki kevalidan dan kemenarikan untuk siswa. Metodologi: Model penelitian pengembangan yang digunakan adalah model ASSURE (Analyze Learner, State Objectives, Select Methods, Media and Materia, Utilize Media and Material, Require Learner Participation, Evaluate and Revise). Subjek uji coba pada penelitian pengembangan ini yaitu siswa kelas IV SD Negeri 47/IV Kota Jambi dengan kriteria siswa dalam uji coba perorangan akan diwakili oleh 3 orang siswa, sedangkan uji coba kelompok kecil akan diwakili oleh 9 siswa. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket.Teknik analisis data yang digunakan untuk menganalisis data kevalidan media pembelajaran yaitu deskriptif presentase. Temuan Utama: Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa media slide interaktif berbasis power point ini layak untuk digunakan sebagai media pembelajaran materi keunikan daerah tempat tinggal ku di kelas IV SD. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Keterbaruan penelitian ini adalah mengembangkan media slide interaktif berbasis power point dalam pembelajaran di sekolah dasar.