Pengaruh Lingkungan Belajar terhadap Prestasi Belajar Siswa - Siti Aminah (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkapkan pengaruh lingkungan belajar terhadap prestasi belajar siswa SMA N 2 Muaro Jambi. Metodologi: Jenis penelitian yang digunakan merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan rancangan postest group design. sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 2 kelas yaitu 65 siswa. Temuan Utama: Terdapat pengaruh lingkungan belajar terhadap prestasi belajar siswa di SMA N 2 Muaro Jambi pada taraf kepercayaan 95%. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Mengetahui pengaruh lingkungan belajar terhadap prestasi belajar siswa.