Keaktifan Mengikuti Perayaan Ekaristi Dan Keterlibatan Dalam Pelayanan Stasi Santo Paulus Meluwiting Paroki Hoelea - Tarihoran, Ememeria; Moi, Aurelia Yosefa; Ohaq, Martina (Actual Insight, 2021)
Adanya sebuah keprihatinan terhadap sebagian umat Katolik dalam mengikuti perayaan ekaristi yang memperlihatkan kurangnya penghayatan dan rasa hormat terhadap Ekaristi Kudus. Penelitian bertujuan untuk mengetahui sejauh mana keaktifan mengikuti perayaan Ekaristi dan sejauh mana keterlibatan dalam pelayanan diakonia umat Stasi Santo Paulus Meluwiting Paroki Salib Suci Hoelea. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kuantitatif. Dalam pengolahan data menggunakan scoring dapat disimpulkan bahwa keaktifan mengikuti perayaan ekaristi umat Stasi Santo Paulus Meluwiting sudah baik dengan perolehan skor 2,92 dan keterlibatan dalam pelayanan diakonia umat cukup baik dengan perolahan skor 2,43. Dari hasil pengolahan data keseluruhan dengan menggunakan scoring diperolah hasil 2,82 artinya keaktifan mengikuti perayaan ekaristi dan keterlibatan dalam pelayanan diakonia umat Stasi Santo Paulus Meluwiting dilakukan dengan baik. Berdasarkan hasil pengolahan data dalam penelitian tentang keaktifan mengikuti perayaan ekaristi dan keterlibatan dalam pelayanan diakonia, maka penulis menyarankan agar hal- hal yang sudah dikatakan sangat baik perlu dipertahankan dan harus ditingkatkan lagi.