Harapan, Komitmen dan Panggilan Guru Agama Katolik Pada Masa Pandemi Covid-19 di Kota Malang - Alexander, Martinus; Sukatno, Albertus; Paska, Paskalis I Nyoman (Actual Insight, 2021)
Saat ini, dunia mengalami kehawatiraan dengan dilanda penyakit berbahaya termasuk Indonesia yang dilanda penyakit virus berbahaya yaitu Corona Virus Disease atau Covid-19 yang menyerang semua orang di dunia secara tiba-tiba, dan menyebar cepat secara luas. Guru mempunyai peranan penting dalam menentukan keberhasilan pembelajaran, terutama terkait proses pembelajaran di masa pandemi covid-19 karena Guru Pendidikan Agama Katolik (PAK) merupakan seorang pendidik yang dipanggil oleh Tuhan untuk melaksanakan tugasnya dengan sungguh- sungguh dengan memiliki komitmen dan harpan, demi pertumbuhan dan perkembangan hidup para peserta didik sebagai orang yang beriman. Artikel ini akan memngupas atau menguraikan secara mendalam tentang Harapan, Komitmen Dan Panggilan Guru Agama Katolik Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Malang. dalam penekannyan guru agama katolik di masa pandemi covid-19 harus memiliki komitmen, harapan dan panggilan secara istimwa yang dijwai oleh semangat akan pelayanan dengan menjadi guru pendidik dan petugas pastoral yang memiliki motivasi, inovasi dan kreativias ditengah kesulitan dalam memberikan pembeljaran yang semkaksimal mungkin karena melalui semngat akan pelayanan seorang guru agama katolik melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dengan sungguh-sungguh yang berpegang teguh pada guru sejati yaitu Yesus Kristus.