Peran Orang Tua Dalam Pendidikan Iman Anak Usia Dini di Lingkungan St. Yohanes Maria Vianney - Sukendar, Yohanes; Kristiyanto, Vincentius Ariandy Yovie (Actual Insight, 2021)
Artikel ini merupakan uraian hasil penelitian tentang peran orang tua dalam Pendidikan Iman anak usia dini. Artikel ini akan membahas tentang peran orang tua dalam Pendidikan iman anak usia dini, maka yang akan menjadi pokok permasalahan dalam artikel ini adalah apa peran orang tua di lingkungan St. Yohanes Maria Vianney terhadap Pendidikan iman anak usia dini dalam keluarga. Untuk mengetahui sejauh mana orang tua memberikan pembinaan iman bagi anaknya maka perlu diadakan penelitian. Dari penelitian tersebut akan diketahui sampai sejauh mana peran orang tua dalam Pendidikan iman anak usia dini di lingkungan St. Yohanes Maria Vianney. Peneliti menggunakan teknik pengambilan sampel dalam bentuk pengambilan sampel dan bentuk penelitian kuantitatif. Responden penelitian adalah 37 pasangan suami istri yang ada di Lingkungan Paroki St. Yohanes Maria Vianney. Dari hasil pengolahan data, hasil yang diperoleh peneliti menyimpulkan bahwa pada umunya peran orang tua dalam Pendidikan iman anak usia di Lingkungan St. Yohanes Maria Vianney, menunjukkan perbedaan yang signifikan dengan menggunakan rumus F prosen dan Chi kuadrat. Hasil keseluruhan yang diperoleh lebih besar dari nilai yang di tentukan yang berarti bahwa peran orang tua dalam Pendidikan iman anak usia dini di Lingkungan St. Yohanes Maria Vianney sangat baik.