Pengembangan Media Pembelajaran Sains Berbasis Saintifik Pada Materi Energi Listrik - Sigit Prastika Ardianto (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Purpose of the study: Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan suatu media rangkaian listrik, mengetahui kevalidan dan kepraktisan media pembelajaran miniatur rangkaian listrik Methodology: Jenis penelitian ini menggunakan model pengembangan ADDIE (analisys, desain, development, implementasion, evaluasion) Main Findings: Dari hasil validasi tim ahli dapat diketahui tingkat kalayakan produk yang dibuat. Setelah diperoleh hasil validasi selanjutnya dilakukan ujicoba kelompok kecil yang dilakukan untuk mengetahui kepraktisan dari media miniatur rangkaian listrik pada materi energi listrik kelas VI sekolah dasar Novelty/Originality of this study: Dari penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa media miniatur rangkaian listrik yang dikembangkan dapat digunakan sebagai media penunjang pembelajaran pada materi energi listrik dan memiliki kepraktisan dalam pembelajaran. Disarankan untuk penelitian berikutnya agar dapat mengembangkan media pembelajaran yang bervariasi dan menarik.