Peran Orang Muda Katolik dalam Ekaristi Kaum Muda di Paroki Mansalong Keuskupan Tanjung Selor - Michandra, Michandra; Setyoasih, Romana Essy; Koerniantono, Marius Eduardoes Kakok (Actual Insight, 2021)
Ekaristi Kaum Muda merupakan perayaan yang diselenggarakan oleh Orang Muda Katolik sebagai perayaan syukur Iman, kebersamaan dan pelayanan dalam kehidupan menggereja. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini tentang sejauh mana peran Orang Muda Katolik dalam kegiatan Ekaristi Kaum Muda di paroki Maria Bunda Karmel Mansalong. Selain itu, uraian mengenai peran Orang Muda Katolik dalam kegiatan Ekaristi Kaum Muda Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif kuantitatif. Data diperoleh melalui angket tertutup yang disebarkan kepada Orang Muda Katolik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluru Orang Muda Katolik di Paroki Santa Maria Bunda Karmel Mansalong. Dalam pengolahan data mengunakan F Prosen, dan Scoring. Hasil yang diukur dengan menggunakan F prosen memperoleh hasil, Dari 30 responden dan 30 Item yang disajikan rata – rata responden yang menjawab A (22,6), B (26,4), C (32,4), dan D (18,6). Dari hasil pengolahan secara keseluruhan menggunakan scoring dengan hasil 1,836735, artinya Peran OMK dalam Ekaristi Kaum Muda di Paroki Santa Maria Bunda Karmel Mansalong hasilnya cukup berperan.