Katekese Umat tentang Doa Menurut Lukas 11:1-13 bagi Orang Muda Katolik - Krisnanda, Maria Lisa; Vita, Vincentia Ferra; Goa, Lorentius (Actual Insight, 2021)
Dalam kegiatan hidup menggereja, keterlibatan kaum muda mengalami pasang surut dan timbul tenggelam. Hal ini disebabkan karena kurang adanya pendampingan, perhatian, dan motivasi dari pihak gereja dan umat paroki setempat. Keterlibatan dan keikutsertaan kaum muda tidak dapat terjadi dengan sendirinya. Untuk meningkatkan pemahaman Orang Muda Katolik tentang doa dapat melalui pembinaan iman Orang Muda Katolik yang membahas langsung tentang doa. Penulis menggunakan metode study pustaka, yakni mencari dan membaca buku-buku yang berkaitan dengan ajaran doa menurut Lukas 11:1-13, lalu menganalisa serta membuat bahan katekese umat tentang ajaran doa bagi Orang Muda Katolik. Berdasarkan hasil analisa penulis dari ajaran doa menurut Injil Lukas 11:1-13 menghasilkan tema-tema: doa Bapa Kami, berdoa tak jemu-jemu dan Roh Kudus sebagai anugerah doa. Orang Muda Katolik perlu menjalankan tugas-tugas menggereja seperti liturgia, koinonia, kerygma, diakonia dan martyria. Dewasa ini banyak permasalahan yang dialami dan dihadapi Orang Muda Katolik saat ini, partisipasi Orang Muda Katolik sangat kurang dalam kegiatan doa bersama di lingkungan.