Partisipasi Umat Dalam Kegiatan Pedalaman Iman Masa Prapaskah Stasi Antonius Padua Tanjung Lima - Septi, Maria; Bhiju, Vilkariastiana; Darianto, Darianto (Actual Insight, 2021)
Pendalaman iman merupakan salah satu kegiatan yang berupa bentuk pewartaan dan juga suatu upaya dalam pendampingan umat iman katolik atau kristiani. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui partisipasi umat dalam kegiatan pendalaman iman di Stasi Santo Antonius Padua Tanjung Lima. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif kuantitatif. Pendalaman iman adalah suatu kegiatan pewartaan yang di lakukan oleh orang-orang yang beriman dengan tujuan untuk mendewasakan imannya. Pendalaman iman adalah strategi katekese untuk mengembangkan iman umat agar dapat menyadari hak dan kewajiban sebagai seorang iman Katolik. Cara ini bisa menyadarkan umat agar ikut berpartisipasi aktif dalam kegiatan pendalaman iman yang menggereja dan bisa menghidupkan kembali strategi katekese yang telah seperti pesrsekutuan. Sehingga strategi katekese tersebut dapat meningkatkan kesadaran umat akan iman katolik yang di milikinya. perlu adanya usaha dalam kegiatan yang sehubungan dengan katekese yang terjadi dalam pola pikir umat tentang pentingnya iman umat agar semakin bertumbuh berkembang dalam iman.